Dua Putra-Putri Terbaik Sumbar Lolos Seleksi Paskibraka Nasional

Dua Putra-Putri Terbaik Sumbar Lolos Seleksi Paskibraka Nasional
Dua Putra-Putri Terbaik Sumbar Lolos Seleksi Paskibraka Nasional

PADANG – Dua putra-putri terbaik Sumatera Barat (Sumbar) akan mewakili daerah di Istana Negara pada peringatan HUT Kemerdekaan RI 2026 setelah berhasil lolos sebagai Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional.

Capaian ini menjadi kebanggaan masyarakat Sumbar sekaligus menegaskan keberhasilan pembinaan generasi muda yang berkarakter, disiplin, dan berjiwa nasionalis di daerah.

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah menyampaikan apresiasi atas keberhasilan tersebut. Ia menilai ini bukan hanya prestasi individu, tetapi juga buah dari proses pembinaan generasi muda yang terarah dan berkelanjutan.

“Ini adalah kebanggaan bagi kita semua. Artinya, pembinaan generasi muda di Sumatera Barat berjalan baik dan mampu melahirkan putra-putri terbaik yang siap membawa nama daerah di tingkat nasional,” ujar Mahyeldi di Padang, Selasa (23/6/2026).

Ia menegaskan, Pemprov Sumbar terus berkomitmen memperkuat pembinaan generasi muda melalui berbagai program di lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD), termasuk seleksi Paskibraka yang menjadi wadah pembentukan karakter, disiplin, dan jiwa kepemimpinan.

Editor : MS
Banner InfografisBanner - Gor
Bagikan

Berita Terkait
Terkini