Satgas PRR Tinjau Huntap Balai Gadang, Target 340 Unit

Sekretaris Daerah Kota Padang Raju Minropa bersama Ketua Tim Satgas PRR Sumatera Barat Brigjen Pol. Yopie Indra meninjau langsung progres pembangunan Hunian Tetap di Balai Gadang, Kamis (17/9/2026). (Foto: Ist)
Sekretaris Daerah Kota Padang Raju Minropa bersama Ketua Tim Satgas PRR Sumatera Barat Brigjen Pol. Yopie Indra meninjau langsung progres pembangunan Hunian Tetap di Balai Gadang, Kamis (17/9/2026). (Foto: Ist)

Padang, - Tim Monitoring dan Evaluasi Gabungan Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Satgas PRR) meninjau langsung lokasi pembangunan Hunian Tetap (Huntap) di kawasan Balai Gadang, Kamis (17/9/2026).

Peninjauan didampingi Sekretaris Daerah Kota Padang Raju Minropa serta jajaran pimpinan perangkat daerah terkait.

Kegiatan ini bertujuan memeriksa secara langsung kemajuan pembangunan hunian yang direncanakan berjumlah sekitar 340 unit.

Pembangunan dilaksanakan secara bertahap; pada tahap pertama, sejumlah unit telah selesai dibangun dan sebagian lainnya masih dalam proses pengerjaan.

Tahap berikutnya akan dilaksanakan secara paralel mengikuti kesiapan lahan yang telah melalui proses pembersihan lahan (land clearing).

Ketua Tim Satgas PRR Wilayah Sumatera Barat Brigjen Pol. Yopie Indra menyampaikan kunjungan ini untuk memastikan pelaksanaan di lapangan berjalan sesuai rencana.

“Hari ini kami dari Satuan Tugas PRR melakukan kunjungan fisik langsung ke lokasi pembangunan Huntap yang rencananya akan dibangun kurang lebih 340 unit. Saat ini kita sudah melihat sebagian rumah sudah selesai dibangun. Pembangunan akan terus dilaksanakan oleh rekan-rekan dari Buddha Tzu Chi secara paralel, sehingga begitu lahan selesai dilakukan land clearing, langsung dibangun seterusnya,” jelas Yopie Indra.

Sekretaris Daerah Raju Minropa menegaskan Pemerintah Kota Padang terus mendukung dan berkoordinasi guna mempercepat penyelesaian Huntap Balai Gadang.

“Pemerintah Kota Padang terus mendukung dan berkoordinasi dalam percepatan pembangunan Hunian Tetap ini, sehingga pelaksanaannya dapat berjalan sesuai dengan tahapan yang telah direncanakan,” ujar Raju.

“Kami berharap pembangunan Huntap ini dapat segera diselesaikan secara bertahap, sehingga nantinya dapat memberikan kepastian hunian yang layak bagi masyarakat yang membutuhkan,” tambahnya.

Editor : Editor
Banner JMSI 2026Banner - Berita Duka Bpk AzwarBanner Relasi Publik
Bagikan

Berita Terkait
Terkini