Bangga Atlet PON Sumbar, Disambut Orang Minang di Mimika

oleh -110 views
Perantau Minang di Mimika Papua sambut atlet dan offcial PON Sumbar. (dok)

Mimika – Ikatan Keluarga Minang (IKM) menyambut kedatangan rombongan official kontingen Pekan Olahraga Nasional (PON) di Bandara Udara Mozes Kilangin di Kota Mimika, Jumat pagi.

“Allhamdulillah, ada juga sanak sekampung di. Mimika ini, bikin semangat kita berlaga di PON XX Papua,” ujar seorang atlet tersenyum.

Rombongan official PON yang dipimpin Koodinator wilayah Mimika Miya Maharani dan Ketua CDM Mimika, beserta 13 awak panitia dan peliput langsung disambut ketua DPW IKM Mimika Zulhendri dan jajaran pengurus IKM Mimika.

Acara penyambutan digelar di pintu kedatangan Bandara Mozes Kilangin tersebut berlangsung meriah, selain mendapat kalungan bunga, acara penyambutan juga diwarnai dengan atraksi tari pasambahan dari gadih minang Mimika.

“Selamat datang dunsanak semua di Kota Mimika. Semoga sukses dalam mengikuti pertandingan PON di Kota Mimika, kami perantau siap memberikan dukungan bagi seluruh kontingen ranah minang di Kota Mimika,”ujar Zulhendri.

Ia berharap, kontingen Sumbar mampu menorehkan prestasi di PON dan pulang dengan kebanggaan, baik untuk Sumbar maupun kebanggaan yang ditinggalkan bagi perantau yang ada di tanah Mimika dan Papua secara umum.

“Buat bangga Ranang Minang dengan prestasi. Jaga nama baik Sumbar,” kata Zulhendri yang merupakan perantau dari Kabupaten Tanah Datar itu.

Koordinator Wilayah Mimika Miya Maharani merasa bangga dan memberikan apresiasi yang tinggi atas penyambutan yang digelar oleh IKM Mimika di Bandara.

“Ini menjadi tambahan semangat bagi kami kontingen Sumbar, disambut oleh sanak kita di Tanah Mimika menjadi kebanggan bagi kami semua,” katanya.

Senada, Ketua CDM Mimika, Septri mengatakan acara penyambutan yang dilakukan DPW IKM Mimika menjadi obat lelah selama dalam perjalanan ke Mimika. Ia berharap dukungan yang diberikan IKM Mimika menjadi pelecut semangat atlet Sumbar dalam mengikuti pertandingan PON Papua.

“Terimakasih atas penyambutan ini, sangat luar biasa sekali. Semoga apa yang telah dilakukan ini memberikan semangat bersama dalam menghadapi PON Papua,” kata Septri yang juga Wakil Ketua Umum IV KONI Sumbar.

Ia menambahkan, untuk di Kota Mimika kontingen Sumbar mengikuti enam cabang olahraga yang meliputi atletik, bola basket putri 3×3, panjat tebing, biliar, bola tangan, dan tarung derajat.(*medprom/ms)