Hj. Nevi Zuairina Fokus Perjuangkan Ketahanan Pangan dan Energi untuk Sumatera Barat

Anggota DPR RI dari Fraksi PKS, Hj. Nevi Zuairina. (Foto: Ist)
Anggota DPR RI dari Fraksi PKS, Hj. Nevi Zuairina. (Foto: Ist)

Jakarta, - Anggota DPR RI dari Fraksi PKS, Hj. Nevi Zuairina, kembali bertemu dengan wartawan di daerah pemilihannya, Sumatera Barat II, untuk berdiskusi mengenai isu-isu krusial yang saat ini tengah dihadapi masyarakat.

Dalam pertemuan ini, yang berlangsung di suasana hangat dan penuh antusiasme, Hj. Nevi menyoroti dua isu utama, yaitu ketahanan pangan dan ketahanan energi, yang dinilai sangat penting dalam menghadapi tantangan global.

Hj. Nevi, yang kini menjabat di Komisi XII DPR RI yang fokus pada energi dan lingkungan hidup, menekankan bahwa ketahanan pangan dan energi adalah prioritas utama dalam mendukung kesejahteraan warga.

Menurutnya, ketergantungan terhadap impor untuk kebutuhan pangan dan energi harus dikurangi guna mewujudkan swasembada yang mandiri.

“Pangan dan energi adalah kebutuhan dasar. Kita harus mampu mencapai swasembada agar tidak terus-menerus bergantung pada impor. Ini memang tugas besar, tetapi sangat mungkin dicapai jika seluruh pihak bersinergi,” jelasnya dengan penuh semangat.

Sebagai bentuk dukungan nyata bagi para petani di Sumatera Barat, Hj. Nevi telah menyampaikan berbagai program yang bertujuan memberdayakan petani melalui bantuan alat pertanian, edukasi, serta advokasi kebijakan yang berpihak pada kepentingan mereka.

Bantuan ini diharapkan mampu meningkatkan hasil pertanian lokal sehingga masyarakat Sumatera Barat lebih siap menghadapi tantangan ekonomi.

Lebih lanjut, Hj. Nevi juga menggarisbawahi pentingnya ketahanan energi.

Di tengah kondisi geopolitik yang tidak menentu, Nevi menekankan bahwa Indonesia perlu mempersiapkan diri untuk memenuhi kebutuhan energi dalam negeri secara mandiri.

“Di era ketidakpastian global saat ini, Indonesia harus tangguh dan mandiri dalam memenuhi kebutuhan energinya,” tegasnya.

Editor : Redaksi
Bagikan

Berita Terkait
Terkini