Dharmasraya, - Pemkab Dharmasraya, melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), mengambil langkah-langkah signifikan dalam upaya kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana hidrometeorologi.
Salah satu langkah yang diambil adalah menyiagakan personel 24 jam untuk merespons kemungkinan bencana di daerah.
Tindakan ini diharapkan dapat mengurangi risiko dan dampak yang ditimbulkan oleh bencana.
Kepala BPBD Dharmasraya, Eldison, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan sekitar 15 orang personel yang akan bertugas di kantor BPBD.
Personel ini akan dilengkapi dengan peralatan memadai untuk mendukung penanggulangan bencana.
“Kami berkomitmen untuk selalu siap siaga. Personel yang disiagakan di kantor BPBD akan siap menangani bencana yang mungkin terjadi,” ujarnya pada Senin (14/10/2024).Eldison menambahkan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya untuk memperkuat upaya penanggulangan bencana.
Hal ini penting agar semua pihak terlibat secara aktif dalam meminimalisir risiko bencana.
"Kami juga akan menambah jumlah personel jika situasi memburuk," tegasnya.
BPBD Dharmasraya tidak hanya fokus pada kesiapsiagaan internal, tetapi juga aktif memberikan imbauan kepada masyarakat dan perangkat nagari.
Editor : Redaksi