Pengukuhan Dubalang Kota Padang untuk Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban

Fadly Amran selaku Wali Kota Padang mengukuhkan 325 orang Dubalang Kota Padang, Rabu (12/3/2025). (Foto: Ist)
Fadly Amran selaku Wali Kota Padang mengukuhkan 325 orang Dubalang Kota Padang, Rabu (12/3/2025). (Foto: Ist)

Padang, - Bertempat di Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang, Rabu (12/3/2025), Fadly Amran selaku Wali Kota Padang mengukuhkan 325 orang Dubalang Kota Padang.

Mereka akan bertugas membantu menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Padang.

Dalam sambutannya, Fadly Amran menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel Dubalang atas kesediaan mereka untuk mengabdi.

“Terima kasih atas kehadiran dan kesediaan Bapak/Ibu semua untuk mengambil peran sebagai dubalang kota ini. Walau persiapannya singkat, Bapak/Ibu semua telah menunjukkan kesiapan yang baik,” ujarnya.

Lebih lanjut, Fadly Amran menjelaskan bahwa peran Dubalang sangat penting untuk meminimalisir fenomena negatif, terutama tawuran dan balap liar.

“Bapak/Ibu semua akan berperan aktif dalam mengurangi fenomena negatif yang marak terjadi belakangan ini,” tambahnya.

Selain itu, Wali Kota Padang juga mengucapkan terima kasih kepada unsur Forkopimda yang terus mendukung Pemerintah Kota (Pemko) Padang dalam menjaga keamanan.

“Alhamdulillah, hadir dalam acara ini Bapak Kapolresta, Bapak Kajari, dan Bapak Dandim, yang bersama Bapak Kapolda telah mencanangkan program zero tawuran dan zero balap liar,” jelasnya.

Fadly Amran juga menekankan pentingnya pendekatan persuasif dan humanis dalam melaksanakan tugas.

“Melalui Program Padang Sigap, mari kita wujudkan niat mulia ini dengan cara yang baik dan bijaksana,” pesannya.

Editor : Redaksi
Banner Zico
Bagikan

Berita Terkait
Terkini