IKKS Padang Gelar Halal Bi Halal Pererat Silaturahmi Dan Tingkatkan Kepedulian

IKKS Padang menggelar acara Halal bi Halal pada Ahad (27/4/2025) di Aula Kantor Dekopinwil Sumbar. (Foto: Ist)
IKKS Padang menggelar acara Halal bi Halal pada Ahad (27/4/2025) di Aula Kantor Dekopinwil Sumbar. (Foto: Ist)

Padang, - Ikatan Keluarga Kamang Saiyo (IKKS) Padang menggelar acara Halal bi Halal bertemakan "Bersatu dalam Silaturahmi, Bahagia dalam Kepedulian", pada Ahad (27/4/2025) di Aula Kantor Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Sumbar, Jl. S. Parman No. 211 Ulak Karang Padang.

Kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan kekeluargaan dan mendorong semangat kepedulian sosial di antara perantau asal nagari Kamang Hilia.

Wali Nagari Kamang Hilia, Drs. Eryanson, turut hadir dalam acara ini bersama Ketua Bamus Kamang Hilia, Noviadi, S.Pd, Ketua KPU Agam sekaligus Urang Sumando Kamang Hilia, Herman Susilo, serta Anggota DPRD Kabupaten Agam, Dr. Novi Irwan, S.Pd., M.M.

Selain itu juga hadir Ketua MUI Nagari Kamang Hilia, Muhammad Razi Imam Batuah.

Kehadiran walinagari dan rombongan dari kampung halaman menambah semangat dan kehormatan bagi seluruh peserta yang memadati Aula Dekopinwil Sumbar sekaligus menunjukkan dukungan nyata terhadap upaya memperkuat tali silaturahmi ranah dan rantau.

Ketua panitia Halal Bi Halal, Erwin Agam St. Rajo Marah, membuka rangkaian acara dengan lantunan lagu Carito Nagari Kamang dan sambutan penuh semangat.

Setelah itu, Wakil Ketua II IKKS Padang, Masruri St. Sulaiman, turut memberikan sambutan yang menambah semangat kebersamaan. Tidak ketinggalan, sesepuh IKKS Padang, Prof. Dr. Jamilus, M.Pd., menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga persatuan.

Acara mencapai puncaknya melalui tausiah yang disampaikan Ustadz Dr. Heri Surikno, M.A., yang membahas nilai luhur silaturahmi dalam kehidupan beragama.

Sebagai penutup, panitia mengadakan hiburan orgen dgn menghadirkan 3 orang artis minang di bawah naungan Indoswara serta undian door prize dengan berbagai macam hadiah untuk menambah kemeriahan suasana. Acara di akhiri dengan foto bersama. (***)

Editor : Redaksi
Bagikan

Berita Terkait
Terkini