Polri Dukung Asta Cita Presiden Prabowo Demi Bangsa Sejahtera

Kasubdit I Intelkam Polda Sumbar, Kompol Lija Nesmon, S.Sos. (Foto: Ist)
Kasubdit I Intelkam Polda Sumbar, Kompol Lija Nesmon, S.Sos. (Foto: Ist)

Padang, - Kepolisian Negara Republik Indonesia menegaskan komitmennya dalam mendukung Program Asta Cita Presiden RI, Prabowo Subianto, untuk mempercepat pembangunan nasional dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia secara menyeluruh.

Penegasan tersebut disampaikan oleh Kasubdit I Intelkam Polda Sumbar, Kompol Lija Nesmon, S.Sos, saat menjadi pemateri dalam acara “Penguatan Peran Masyarakat, Wartawan, dan Mahasiswa dalam Menyukseskan Program Asta Cita”, yang berlangsung di Daima Hotel Padang, Selasa (29/4/2025).

Kegiatan ini turut menghadirkan narasumber lainnya seperti Dosen FISIP Unand Ilham Adelano Azre, S.Ip, MA, dan Ketua Forum Wartawan Polri (FWP) Sumbar, Novrianto, SP.

Dalam pemaparannya, Kompol Lija menjelaskan bahwa Asta Cita merupakan arah pembangunan nasional yang berpijak pada pemerintahan kuat, ekonomi mandiri, dan keadilan sosial.

Menurutnya, Polri memiliki tanggung jawab strategis dalam menjaga stabilitas keamanan sebagai landasan utama untuk menjalankan program ini secara efektif.

Advertisement
Banner IKA UNAND
Scroll kebawah untuk lihat konten
“Polri siap mendukung penuh visi Presiden melalui tiga peran utama,” ungkap Kompol Lija.

Pertama, menjaga keamanan nasional untuk menjamin kelancaran pembangunan, serta menindak tegas kejahatan seperti terorisme, narkoba, korupsi, dan radikalisme.

Kedua, menegakkan hukum secara adil dan profesional demi menjaga kepercayaan publik.

Ketiga, memperkuat kemitraan melalui program Polisi RW, Bhabinkamtibmas, serta kerja sama dengan komunitas lokal.

Lebih lanjut, Kompol Lija menggarisbawahi pentingnya sinergi lintas elemen bangsa, mulai dari masyarakat umum, jurnalis, hingga mahasiswa.

Editor : MS
Banner HPN NeviBanner HPN NurnasBanner HPN RahmatBanner HPN JPS 1
Bagikan

Berita Terkait
Terkini