Anggota DPRD Sumbar, Khairuddin Simanjuntak Tinju Pembangunan Jalan Usaha Tani

Anggota DPRD Sumbar, Khairuddin Simanjuntak Tinju Pembangunan Jalan Usaha Tani
Anggota DPRD Sumbar, Khairuddin Simanjuntak Tinju Pembangunan Jalan Usaha Tani

Pasaman - Mewujudkan swasembada pangan dan sebagai lumbung beras di Sumatera Barat, anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Khairuddin Simanjuntak membawa anggaran dari provinsi untuk meningkatkan produksi pertanian di kabupaten Pasaman.

Anggaran tersebut dipergunakan untuk program pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) untuk tahun 2025.

Ketua Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Barat Khairuddin Simanjuntak mengatakan, untuk Tahun Anggaran (TA) 2025, sebanyak 10 paket jalan usaha tani segera dibangun. Dengan pagu anggaran sebesar Rp2,6 miliar.

Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) tersebut tersebar di sejumlah kecamatan di kabupaten Pasaman. seperti Kec Dua Koto, Panti, Padang Gelugur, Rao Selatan dan Rao.

"Upaya ini untuk mewujudkan kembali kejayaan Pasaman sebagai lumbung beras di Sumatera Barat," kata Khairuddin Simanjuntak saat meninjau Calon Penerima dan Calon Lokasi (CPCL) Jalan Usaha Tani (JUT) Tanjung Betung, Nagari Tanjung Betung, Kec Rao Selatan, Kabupaten Pasaman, Kamis (22/5).

Editor : MS
Banner Komintau - MenteriBanner Nevi - HajiBanner Rahmat Hidayat - Hari BuruhBanner Rahmat Saleh - Pers
Bagikan

Berita Terkait
Terkini