Rahmat Saleh Dorong Perhiptani Sumbar Perkuat Kapasitas Penyuluh Pertanian

Anggota Komisi IV DPR RI Rahmat Saleh menyerukan penguatan kapasitas penyuluh melalui Perhiptani Sumbar untuk mendorong produktivitas dan kesejahteraan petani. (Foto: Ist)
Anggota Komisi IV DPR RI Rahmat Saleh menyerukan penguatan kapasitas penyuluh melalui Perhiptani Sumbar untuk mendorong produktivitas dan kesejahteraan petani. (Foto: Ist)

Dia juga menegaskan Komisi IV DPR RI berkomitmen memastikan kebijakan dan anggaran pertanian benar-benar menyentuh kebutuhan di lapangan.

Fungsi legislasi dan pengawasan, menurut Rahmat, diarahkan agar program berjalan efektif, termasuk di daerah sulit dijangkau.

Ke depan, Perhiptani Sumbar diharapkan memperkuat koordinasi antarpenyuluh sekaligus meningkatkan profesionalisme kerja.

Rahmat mendorong adanya kolaborasi antara penyuluh, pemerintah daerah, dan organisasi petani dalam membangun sektor pertanian Sumbar secara berkelanjutan.

“Dengan penyuluh yang kuat dan terorganisir, saya percaya pertanian Sumatera Barat bisa berkembang lebih mandiri, berdaya saing, dan membawa dampak langsung bagi kesejahteraan petani,” katanya.

Rahmat mengingatkan momentum pengukuhan Perhiptani bukanlah akhir, melainkan awal langkah nyata memperkuat kelembagaan penyuluh.

"Dengan dukungan seluruh pemangku kepentingan, organisasi ini diharapkan mampu menjalankan peran strategisnya secara optimal," harapnya. (***)

Editor : MS
Banner Komintau - Menteri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini