Pemko Padang Salurkan Lebih dari 6.000 Nasi Bungkus bagi Korban Banjir

Kegiatan penyiapan dan pendistribusian bantuan logistik di Posko Tanggap Darurat Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang, Selasa (4/8/2026). (Foto: Ist)
Kegiatan penyiapan dan pendistribusian bantuan logistik di Posko Tanggap Darurat Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang, Selasa (4/8/2026). (Foto: Ist)

Padang, - Pemerintah Kota Padang di bawah pimpinan Wali Kota Fadly Amran, Wakil Wali Kota Maigus Nasir, dan Sekda Raju Minropa, bersama seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terus bergerak cepat menanggapi bencana banjir hidrometeorologi yang melanda wilayah.

Penanganan tahap awal difokuskan pada penyediaan dan penyaluran kebutuhan dasar warga yang berpusat di Posko Palanta Jalan A. Yani.

Kegiatan pendistribusian dipantau langsung oleh Asisten III Setdako Padang Corri Saidan dan Kepala Dinas Sosial Kota Padang Eri Sendjaya pada Selasa (4/8/2026).

Pihak kecamatan terdampak dipersilakan mengambil langsung bantuan konsumsi di posko tersebut untuk kemudian disalurkan ke warga di wilayah masing-masing.

Hingga Selasa siang, tercatat lebih dari 6.000 nasi bungkus telah disalurkan kepada warga terdampak.

Bantuan tersebut merupakan gabungan dukungan dari berbagai OPD Pemko Padang serta Kementerian Sosial.

Selain kebutuhan makanan, Kemensos juga menyalurkan perlengkapan berupa family kit (kebutuhan rumah tangga), kid ware (kebutuhan anak), selimut, terpal, hingga tenda darurat.

Dinas Sosial terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat guna menindaklanjuti penyaluran bantuan tambahan dari pusat.

“Sejak kemarin sampai hari ini sudah terdistribusi sekitar 6.000 bungkus hasil akumulasi dukungan dari OPD dan Kementerian Sosial,” ujar Eri Sendjaya.

“Kemensos juga sudah menyalurkan family kit, kid ware, selimut, terpal, dan tenda. Hari ini kami berkoordinasi dengan pemprov untuk memastikan dukungan tambahan dari Kemensos segera turun. Insya Allah dengan kebersamaan, warga dapat terfasilitasi dengan baik,” tambahnya.

Editor : Editor
Banner InfografisBanner - GorBanner Rahmat Saleh - Gema
Bagikan

Berita Terkait
Terkini