Kota Padang Raih Juara 2 Pengelolaan Sampah Lingkungan Asri Regional Sumatera 2026

Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir menerima penghargaan Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Batch II Regional Sumatera di Batam, Rabu (12/8/2026). (Foto: Ist)
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir menerima penghargaan Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Batch II Regional Sumatera di Batam, Rabu (12/8/2026). (Foto: Ist)

Sementara itu, Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menyambut gembira penghargaan tersebut sebagai bukti nyata upaya Pemko Padang dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan kota.

“Alhamdulillah. Upaya Pemko Padang untuk meningkatkan kebersihan kota dan lingkungan mendapatkan apresiasi dari Kemendagri. Ini sekaligus menjadi tambahan motivasi kita untuk kembali membawa pulang Piala Adipura,” ujar Maigus Nasir.

“Selanjutnya kita ingin Padang menjadi yang terbersih, tidak hanya di Pulau Sumatera, tetapi secara nasional. Semoga upaya kita ini didukung semua pihak dan warga Kota Padang,” tambahnya.

Maigus Nasir juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Kemendagri dan pemerintah pusat yang senantiasa memberikan dukungan kepada Kota Padang, terlebih di masa-masa sulit pascabencana.

Penghargaan ini diharapkan menjadi pemicu semangat seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan Kota Padang secara berkelanjutan. (***)

Editor : Editor
PWI Sumbar 2PWI SumbarHJK Padang 357 - JPSHJK Padang 357 - JPS 2HJK Padang 357 - FWP DPRD SumbarHJK Padang 357 - KI Sumbar
Bagikan

Berita Terkait
Terkini