Anda Mesti Tahu Nomor Urut Paslon Pilkada Kota Solok

Nofi nomor 1 dan Dani nonor 2,Pilkada Kota Solok. (romi)
Nofi nomor 1 dan Dani nonor 2,Pilkada Kota Solok. (romi)

Kota Solok, - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Solok laksanakan Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Calon Walikota dan Wakil Walikota Solok pada Pilkada Serentak tahun 2024.Pencabutan nomor urut dilakukan Senin, 23/9-2024 di Gedung Kubuang Tigo Baleh Kota Solok, pleno terbuka KPU Kota Solok dipimpin oleh Ketua KPU Kota Solok, Ari Antoni.

Pada Pilkada Serentak ini ada dua Pasangan Calon yang mendaftar ke KPU Kota Solok, yaitu pasangan Ramadhani Kirana Putra-Suryadi Nurdal yang diusung oleh Partai NasDem, Golkar, PKS, Gerindra, Demokrat, PAN, Hanura, dan PBB dan Novi Chandra-Leo Murphy yang diusung oleh Partai PPP.Turut hadir dalam acara ini Walikota Solok yang diwakili Asisten I Sekda Kota Solok, Nova Elfino, Ketua DPRD Kota Solok, Fauzi Rusli, Forkopimda Kota Solok, Bawaslu Kota Solok, Anggota DPRD Kota Solok, Ketua KAN Solok, Ketua LKAAM Kota Solok, Ketua Bundo Kanduang Kota Solok, Anggota DPRD Kota Solok, Pengurus Partai Pendukung, serta Simpatisan kedua Calon.

Kesempatan pertama untuk mengambil nomor urut yaitu pasangan Ramadhani Kirana Putra - Suryadi Nurdal, disusul oleh pasangan Nofi Chandra - Leo Murphy.Hasil pengundian nomor urut pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Solok adalah sebagai berikut :

– H. Nofi Chandra, SE - Leo Murphy, SH, MH, NOMOR URUT 1– DR. H. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM - H. Suryadi Nurdal, SH, NOMOR URUT 2.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara Penetapan Nomor Urut Calon Walikota dan Wakil Walikota Solok oleh KPU Kota Solok. (romi)

Editor : Adrian Tuswandi, SH
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini