Padang, - Beredar informasi di banyak whatsapp group disertai ucapan selamat kepada guru besar hukum pidana UNAND, Prof Dr Elwi Danil, Rabu (18/12/2024).
Ada apa kok viral gitu, setelah ditelusuri ternyata Prof Elwi Danil yang sukses menjadi Pansel KPK tahun ini dipercaya memperkuat jajaran Komisaris dari PT Pelindo.
PT Pelindo merupakan perusahaan punya negara yang bertugas mengelola pelabuhan laut di seluruh Indonesia.
Selain Prof Elwi Danil perombakan jajaran Komisaris Pelindo juga diinfokan Suntana menjadi Wakil Komisaris Utama Pelindo (PT Pelabuhan Indonesia) yang baru, Rakhman Fuadhy Kurniawan ditunjuk komisaris independen.
Mereka menggantikan Sudung Sitomorang yang sebelumnya menjabat sebagai Komisaris Independen serta Didi Sumedi dan Arif Toha yang sebelumnya menjabat sebagai komisaris. Dari info beredar untuk jajaran Direksi PT Pelindo tidak ada perombakan.
Tapi informasi pasti terkait perombakan komisaris di PT Pelindo belum ada, termasuk di web resmi PT Pelindo sendiri.Sedangkan Prof Elwi Danil disampaiakn informasi ini, merespon dengan mengucapkan terima kasih.
"Mohon doa kawan-kawan wartawan"ujar Prof Elwi Danil.
Berikut adalah susunan Dewan Komisaris Pelindo (versi info beredar):
Dewan Komisaris:
Editor : Redaksi