Pertamina Patra Niaga Sumbar Jamin Stok dan Distribusi LPG 3 Kg Aman di Sumbar

SAM Pertamina Patra Niaga Sumbar, Narotama, memastikan bahwa stok dan distribusi LPG 3 Kg di wilayah Sumatera Barat tetap aman dan terkendali. (Foto: Ist)
SAM Pertamina Patra Niaga Sumbar, Narotama, memastikan bahwa stok dan distribusi LPG 3 Kg di wilayah Sumatera Barat tetap aman dan terkendali. (Foto: Ist)

Padang, - SAM Pertamina Patra Niaga Sumbar, Narotama, memastikan bahwa stok dan distribusi LPG 3 Kg di wilayah Sumatera Barat tetap aman dan terkendali.

Hal ini disampaikan sebagai upaya untuk menenangkan masyarakat, terutama menjelang bulan Ramadan.

Menurut Narotama, saat ini stok LPG di Sumatera Barat mencapai sekitar 1.500 metrik ton (MT).

Selain itu, kapal pengangkut LPG datang dua kali seminggu untuk memastikan ketersediaan stok tetap terjaga.

"Dengan stok yang cukup, kami mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan panic buying," ujarnya.

Terkait regulasi pengangkatan pengecer menjadi Sub Pangkalan, Narotama menjelaskan bahwa Pertamina masih menunggu arahan resmi dari kementerian terkait.

"Jika regulasi sudah jelas, kami akan segera menginformasikannya kepada media dan masyarakat," tambahnya.

Di Sumatera Barat, terdapat 5.364 pangkalan LPG dengan kuota distribusi yang bervariasi, mulai dari 560 hingga 2.800 tabung per bulan. Kuota ini disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing wilayah.

Narotama menegaskan bahwa Pertamina Patra Niaga Sumbar berkomitmen untuk menjaga kelancaran distribusi LPG 3 Kg agar masyarakat tidak mengalami kekurangan pasokan.

Narotama kembali mengingatkan masyarakat agar tidak membeli LPG 3 Kg secara berlebihan.

Editor : Redaksi
Bagikan

Berita Terkait
Terkini