Dharmasraya, - Setelah dilantik, Ketua Umum BPD HIPMI Sumbar, M. Dhanni Hariyona, langsung bergerak cepat memimpin penyaluran bantuan sembako untuk korban banjir di Kecamatan Timpeh, Kabupaten Dharmasraya.
BPD HIPMI Sumbar bersama BPC HIPMI Dharmasraya mengirimkan paket sembako, seperti beras, mie instan, dan kebutuhan pokok lainnya, untuk meringankan beban masyarakat terdampak.
Aksi kemanusiaan ini menjadi langkah pertama Dhanni sebagai Ketua Umum BPD HIPMI Sumbar.
Ia turun langsung ke lapangan untuk menjalankan program HIPMI Peduli, menunjukkan komitmen organisasi dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.
Dalam sambutannya, Dhanni menegaskan bahwa HIPMI tidak hanya fokus pada pengembangan ekonomi dan kewirausahaan, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial yang besar.
"HIPMI adalah organisasi yang selalu hadir di tengah masyarakat, terutama saat mereka membutuhkan. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Timpeh dan menumbuhkan semangat kebersamaan," ujarnya.Ia juga menambahkan bahwa HIPMI akan terus berkoordinasi dengan pemerintah dan pihak terkait untuk memastikan proses pemulihan berjalan lancar. Bantuan sembako ini diserahkan langsung kepada Walinagari setempat untuk didistribusikan kepada masyarakat terdampak banjir.
Kegiatan ini mendapat apresiasi tinggi dari warga sekitar dan pemerintah daerah.
Mereka melihat aksi nyata HIPMI sebagai contoh kolaborasi yang baik antara organisasi masyarakat, pemerintah, dan sektor swasta.
Selain Dhanni, kegiatan ini juga dihadiri oleh jajaran pengurus HIPMI lainnya, antara lain:
Editor : Redaksi