Solok, - Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah, inilah yang dirasakan oleh keluarga Amril dan Nurijah, mereka mendapatkan bantuan rumah layak huni yang diserahkan oleh Bupati Solok, Jon Firman Pandu dan istri di kediaman mereka.
Dengan mata berkaca-kaca dan perasaan haru tak dapat mereka sembunyikan saat bantuan senilai Rp. 25 juta untuk mereka tersebut akan terwujud pada awal lebaran nanti.
“Insya Allah, bantuan ini dapat memberikan kesejahteraan kepada mereka sekeluarga, kita di pemerintahan akan terus memprioritaskan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan dan keluarga kurang mampu,” ucap Jon Firman Pandu saat mengunjungi keluarga Amril Kamis (6/3/2025) untuk menyerahkan bantuan.
Amril (60) dan istrinya Nurijah (55) merupakan salah satu keluarga kurang mampu di Jorong Taratak, Nagari Koto Laweh, Kecamatan Lembang Jaya Kabupaten Solok, pasangan yang hidup bersama kelima anaknya tersebut, hidup dalam kondisi yang cukup memprihatinkan.
Amril menjalani kehidupan sehari-hari sebagai buruh tani, sampai saat ini belum mampu menghadirkan sebuah rumah layak huni bagi keluarganya.
“Semoga bantuan ini, dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga mereka nantinya, kita menargetkan selama 5 tahun ke depan Kabupaten Solok terbebas dari status keluarga pra sejahtera,” ungkap Jon Firman Pandu.Keluarga Amril merupakan keluarga kedua yang mendapatkan berkah pada awal pemerintahan Jon Firman Pandu-Candra, program bedah rumah dan pengentasan kemiskinan serta penanggulangan masalah sosial, merupakan program 100 hari kerja mereka usai dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025 yang lalu.
“Alhamdulillah, hari ini kita kembali menyerahkan bantuan bedah rumah bagi keluarga kurang mampu di Koto Laweh, kemarin kita serahkan pada keluarga kurang mampu di Nagari Saok Laweh Kecamatan Kubung, kita usahakan dalam 5 tahun ini kita mampu maksimal dalam meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat,” tambah Jon Firman Pandu mengakhiri.
Dalam kesempatan itu turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, Ketua TP-PKK Kabupaten Solok, Ny. Nia Jon Firman Pandu, Sekretaris Daerah Kab. Solok, Medison, Ketua Baznas Kab. Solok, Edwar, dan Kepala OPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Solok. (***)
Editor : Redaksi