"Tawuran adalah kejahatan terorganisir yang harus ditangani bersama. Melalui sosialisasi ini, kami berharap dapat mencegah tawuran di sekitar masjid," harapnya.
Dantim Buser Tim Klewang, Aiptu David Rico Dermawan, menjelaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bagian dari program Polresta Padang untuk mencapai target zero tawuran dan balap liar di Sumatera Barat.
"Kami menjalankan program dan arahan dari Polda Sumbar dan Polresta Padang untuk menciptakan zero tawuran dan balap liar. Kehadiran Tim Klewang juga menjadi wujud kepedulian kami terhadap generasi muda agar mereka tumbuh ke arah yang lebih baik," jelas David.
Seluruh peserta Pesantren Ramadhan di Masjid Darul Jadid terlihat antusias menyimak materi yang disampaikan oleh Dantim Klewang.
Setelah kegiatan, para peserta berkesempatan berfoto bersama David Rico Dermawan, yang juga dikenal sebagai konten kreator di channel YouTube David Wewe Official.Kegiatan ini tidak hanya memberikan edukasi, tetapi juga membangun kedekatan antara aparat kepolisian dan masyarakat.
Dengan demikian, upaya pencegahan tawuran dan kenakalan remaja dapat dilakukan secara lebih efektif. (***)
Editor : MS