Padang, - Sekdako Padang, Andree Algamar, memimpin Tim IV Safari Ramadhan Pemerintah Kota Padang dalam kunjungan ke Masjid Nurul Islam, Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mempererat silaturahmi serta mendukung sarana ibadah di bulan suci Ramadan.
Dalam sambutannya, Andree mengajak jemaah untuk memanfaatkan Ramadan dengan sebaik-baiknya.
"Mari manfaatkan bulan Ramadan yang penuh berkah ini dengan meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT. Semoga ibadah puasa kita diberikan kelancaran dan keberkahan," ujarnya.
Selain itu, ia juga mengingatkan masyarakat agar menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.
"Mari kita ciptakan suasana yang aman, nyaman, dan damai selama Ramadan. Kita juga perlu mencegah tawuran, balap liar, serta kenakalan remaja yang dapat mengganggu ketertiban," pesannya.Sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kota Padang terhadap sarana ibadah, bantuan hibah sebesar Rp15 juta diserahkan oleh Andree kepada pengurus Masjid Nurul Islam.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), termasuk Camat Koto Tangah, Fizlan Setiawan, beserta lurah se-Kecamatan Koto Tangah.
Safari Ramadan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat serta mendorong terciptanya lingkungan yang lebih religius dan harmonis. (***)
Editor : Redaksi