Solok Selatan, - Pemandangan tak biasa terjadi di Jembatan Kuning dalam beberapa minggu terakhir.
Sebuah pipa PDAM yang rusak menciptakan "air mancur dadakan" di tengah jalan, menyerupai atraksi Bundaran Hotel Indonesia.
Namun, alih-alih menjadi tontonan menarik, kondisi ini justru membuat resah warga dan pengguna jalan.
Kerusakan pipa yang terjadi di akses utama Nagari Bomas dari Koto Baru ini telah dilaporkan ke PDAM Tirta Saribu Sungai Cabang Muara Labuh.
Sayangnya, hingga kini belum ada tindakan nyata dari pihak terkait. Laporan warga setempat kepada awak media, pada Rabu sore (26/3/2025)
Warga yang melintas harus berhati-hati menghindari semburan air, sementara kondisi jalan pun menjadi licin dan berbahaya."Kami sudah melaporkan kejadian ini, tapi belum ada respons. Air terus menyembur, membasahi jalan dan mengganggu aktivitas warga, tambahnya
Warga berharap PDAM Tirta Saribu Sungai Cabang Muara Labuh segera turun tangan sebelum situasi semakin parah. Selain menghambat mobilitas, kebocoran ini juga berpotensi menyebabkan pemborosan air yang seharusnya bisa dimanfaatkan dengan baik.
Warga menunggu solusi nyata, bukan sekadar janji, kata salaseorang warga yang enggan disebut namanya. (***)
Editor : Redaksi
