Dharmasraya, - Mayat yang ditemukan dalam bus ALS antar kota antar provinsi di Pos Pam Idul Fitri Singgalang 2026, Jorong Muaro Momong, Nagari Sungai Kambut, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya pada Jumat sore (04/04/2025).
Mayat tersebut telah diserahkan dan diantar oleh pengurus perwakilan bus ALS Dharmasraya kepada pihak keluarga korban di Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Penyerahan dilakukan dari IGD RSUD Sungai Dareh.
Kapolres Dharmasraya, AKBP Bagus Ikhwan, melalui Kapolsek Pulau Punjung, Iptu Azamu Suhari, yang dihubungi awak media di IGD RSUD Sungai Dareh, membenarkan penyerahan tersebut.
Mayat yang ditemukan dalam bus ALS antar kota antar provinsi di Pos Pam Idul Fitri Singgalang 2026 adalah seorang penumpang bernama Subari (55 tahun).
Korban merupakan pemudik yang hendak pulang ke kampung halamannya di Dusun V, Jalan Terusan GG Darwis No. 150, RT 00 RW 00, Kelurahan Bandar Setia, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara, setelah berangkat dari Jakarta.
Pada sore ini, setelah dilakukan surat pernyataan kepada pihak bus ALS, jenazah secara resmi diserahkan kepada pengurus ALS yang sebelumnya telah berkoordinasi dengan keluarga korban.Setelah komunikasi dilakukan, pihak keluarga di Kabupaten Deli Serdang telah menunggu kedatangan jenazah.
Tim ambulans dari RSUD Sungai Dareh diberangkatkan menuju kampung halaman korban untuk proses pemakaman yang akan dilakukan oleh pihak keluarga.
"Kami memastikan semua prosedur telah berjalan sesuai aturan, sehingga jenazah bisa sampai dengan aman ke keluarga," ujar Kapolsek Pulau Punjung, Iptu Azamu Suhari. (***)
Editor : MS


