Wali Kota Padang Hadiri Halalbihalal KKLA Untuk Perkuat Silaturahmi Perantau

Wali Kota Padang, Fadly Amran bersama Wakil Wali Kota Maigus Nasir menghadiri acara Halalbihalal KKLA Sumbar pada Minggu (20/4/2025), di Gedung Olahraga UNP. (Foto: Ist)
Wali Kota Padang, Fadly Amran bersama Wakil Wali Kota Maigus Nasir menghadiri acara Halalbihalal KKLA Sumbar pada Minggu (20/4/2025), di Gedung Olahraga UNP. (Foto: Ist)

Padang, - Wali Kota Padang, Fadly Amran bersama Wakil Wali Kota Maigus Nasir menghadiri acara Halalbihalal KKLA Sumbar pada Minggu (20/4/2025), di Gedung Olahraga UNP.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi, Wakil Gubernur Vasco Ruseimy, Bupati Sijunjung Benny Dwifa, Bupati Agam Benni Warlis, dan Wakil Wali Kota Bukittinggi Ibnu Aziz.

Kehadiran para tokoh tersebut menjadi bukti nyata dukungan terhadap komunitas perantau Luak Agam.

Dalam sambutannya, Wali Kota Padang Fadly Amran menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan Halalbihalal KKLA.

Ia menegaskan bahwa kegiatan ini memiliki peran penting dalam mempererat hubungan kekeluargaan dan memperkuat semangat gotong royong di antara para perantau Luak Agam.

Advertisement
Banner IKA UNAND
Scroll kebawah untuk lihat konten
“Acara ini merupakan momentum strategis untuk memperkuat tali silaturahmi masyarakat Luak Agam, baik yang berada di Kota Padang maupun daerah lainnya. Kami berharap masyarakat perantau dapat terus mendukung pembangunan Kota Padang, demi kemajuan bersama,” ujar Fadly Amran.

Lebih lanjut, Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi menggarisbawahi pentingnya melestarikan tradisi Halalbihalal sebagai sarana memperkuat sinergi antara masyarakat dan pemerintah.

Ia menambahkan bahwa kolaborasi yang terjalin antara komunitas dan pemimpin daerah harus terus dijaga demi percepatan pembangunan di Sumatera Barat.

“Partisipasi aktif KKLA menjadi indikator penting bahwa perantau Luak Agam memiliki kepedulian tinggi terhadap tanah kelahirannya. Oleh karena itu, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dalam setiap aspek pembangunan,” ujar Mahyeldi.

Ketua Umum KKLA Sumatera Barat Guspardi Gaus turut menyampaikan rasa syukur atas antusiasme masyarakat yang hadir dalam acara tersebut.

Editor : MS
Banner Ulang Tahun Gerindra ke 8
Bagikan

Berita Terkait
Terkini