Yusuf Abit Ajak Perantau PKPS Padang Cegah Bullying Dan Jemput Aspirasi

Anggota DPRD Sumbar, Muchlis Yusuf Abit, ST, MM, menghadiri acara Halal Bihalal DPD PKPS Kota Padang, Sabtu (26/4/2025) di Gedung Serbaguna PKPS Jati Baru, Bandar Bekali. (Foto: Ist)
Anggota DPRD Sumbar, Muchlis Yusuf Abit, ST, MM, menghadiri acara Halal Bihalal DPD PKPS Kota Padang, Sabtu (26/4/2025) di Gedung Serbaguna PKPS Jati Baru, Bandar Bekali. (Foto: Ist)

Padang, - Muchlis Yusuf Abit, ST, MM, anggota DPRD Sumbar dari Fraksi Gerindra, menyerukan pesan anti-bullying dan mengajak masyarakat perantau Pesisir Selatan di Kota Padang untuk membangun lingkungan yang lebih peduli dan saling menghormati.

Pesan tersebut ia sampaikan dalam acara Halal Bihalal DPD PKPS Kota Padang, Sabtu (26/4/2025) di Gedung Serbaguna PKPS Jati Baru, Bandar Bekali.

Dalam sambutannya, Yusuf Abit menekankan pentingnya saling menghargai dan menghormati sesama.

Ia mengajak seluruh masyarakat untuk menyadari bahwa setiap individu memiliki kekurangan, namun kekurangan itu tidak boleh menjadi alasan untuk melakukan perundungan.

"Mari kita saling menghargai, karena setiap diri kita mampu memberikan dampak positif bagi kehidupan banyak orang dan menciptakan kondisi sosial yang lebih baik," ungkapnya.

Ia juga mengapresiasi pelaksanaan Halal Bihalal ini sebagai momentum mempererat tali persaudaraan antarperantau.

Selain menyampaikan pesan anti-bullying, Yusuf Abit memaparkan kinerjanya sebagai wakil rakyat asal Pesisir Selatan di DPRD Sumatera Barat.

Ia menjelaskan bahwa dirinya terus aktif menjemput aspirasi masyarakat dalam rangka mendukung pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan.

"Saya sebagai anggota DPRD Sumbar akan memprioritaskan kebutuhan rakyat sesuai tugas dan fungsi yang diamanahkan kepada saya," ujarnya.

Ia menegaskan bahwa kehadiran anggota dewan di tengah masyarakat merupakan bagian penting dalam memperkuat partisipasi publik dalam pembangunan.

Editor : Redaksi
Bagikan

Berita Terkait
Terkini