Komisi V DPRD Sumbar Dukung Pembentukan Bidang Khusus Urus SLB

Komisi V DPRD Sumbar Dukung Pembentukan Bidang Khusus Urus SLB
Komisi V DPRD Sumbar Dukung Pembentukan Bidang Khusus Urus SLB

Sri Kumala Dewi mengingatkan bahwa guru-guru yang mengajar anak disabilitas perlu memiliki keahlian khusus, mengingat kebutuhan mereka yang berbeda dengan anak-anak pada umumnya. Oleh karena itu, ia mendukung penuh rencana pembentukan bidang khusus di Dinas Pendidikan yang mengelola SLB, sebagai langkah untuk memberikan fokus dan perhatian yang lebih kepada pendidikan anak berkebutuhan khusus.

"Anak-anak disabilitas sudah cukup tertinggal dalam banyak aspek, jadi mereka harus mendapatkan perhatian ekstra dari pemerintah daerah. Kami mendukung SLB untuk memiliki bidang khusus di struktur dinas, agar pendidikannya lebih fokus dan sesuai dengan kebutuhan mereka," ungkap Sri Kumala Dewi.

Dalam audiensi tersebut, Komisi V DPRD Sumbar menghadirkan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mitra kerja Komisi V DPRD Sumbar, diantaranya Dinas Pendidikan dan Dinas Sosial.

Editor : MS
Banner Komintau - Menteri
Bagikan

Berita Terkait
Terkini