Reses DPRD Sumbar: Iqra Chissa Janji Perjuangkan Penanggulangan Banjir di Cupak Tangah

Iqra Chissa Putra berdialog langsung dengan warga Kampung Melayu dalam kegiatan reses. (Foto: Ist)
Iqra Chissa Putra berdialog langsung dengan warga Kampung Melayu dalam kegiatan reses. (Foto: Ist)

Ia meminta masyarakat untuk membuat proposal dan menyerahkannya pada staf untuk bisa segera ditindaklanjuti. Begitu pula untuk irigasi sawah.

Untuk pengadaan TPS Iqra.menjelaskan ada regulasi penempatan TPS. Ini sudah diatur pemerintah, yakni kelurahan yang menetapkan lokasinya karena ada anlisa lingkungan terlebih dahulu. Jadi ia meminta koordinasi dulu bersama pihak keluarahan untuk kemudian baru ditindaklanjuti.

"Untuk tiang wifi nanti kita tanya dulu bagaimana sistem pengadaannya. Apakah subsidi atau bagaimana," paparnya.

Iqra menjelaskan aspirasi warga ada yang menjadi kewengan pemerintah provinsi namun ada yang merupakan kewenangan pemerintah kota Padang. Misalnya untuk lampu pemerangan jalan dan BPJS gratis.

"Namun menegaskan semua aspirasi akan tetap ditindaklanjuti. Kami akan koordinasi dengan pemerintah kota Padang untuk lampu penerangan jalan," paparnya.

Advertisement
Banner IKA UNAND
Scroll kebawah untuk lihat konten
Sementara untuk BPJS gratis Iqra memaparkan pemerintah kota Padang telah melaksanakan program ini. Caranya warga tinggal datang ke puskesmas, rumah sakit atau sarana pelayanan kesehatan lainnya dengan menunjukkan KTP domisili Padang.

"Ini khusus untuk pemilik KTP Kota Padang. Jadi jangan warga khawatir lagi kalau mau berobat," kata Iqra.

Iqra mengatakan pada masyarakat, inilah tujuan dari pertemuan dengan masyarakat dalam kegiatan masa reses, yakni mengumpulkan permintaan masyarakat untuk nanti dimasukkan dalam program pemerintah.

Agar aspirasi masyarakat bisa tertampung dengan baik, setiap kegiatan resesnya, Iqra didampingi tenaga ahli. Ada tiga tenaga ahli yang mendampingi iqra baik itu bidang pendidikan, ekonomi dan infrastruktur. (***)

Editor : MS
Banner HPN NeviBanner HPN NurnasBanner HPN RahmatBanner HPN JPS 1
Bagikan

Berita Terkait
Terkini