Jakarta, - Inpres Irigasi Tahap III telah memutuskan, Sumatra Barat diguyur Rp 100,45 Miliar lebih.
"Allhamdulillah lewat penjaringan aspirasi wakil rakyat di Komisi V DPR RI, dipastikan realisasi dari Inpres Irigasi Tahap III, Provinsi Sumbar memperoleh Rp 100,45 Miliar lebih,"ujar Anggota Komisi V DPR RI Zigo Rolanda kepada wartawan di Padang.
Menurut Zigo Rolanda dana itu dari Inpres Irigasi Tahap II ini, disebar ke 95 titik di 15 kabupaten dan kota di Sumbar.
"Pertarungan mendapatkan program Inpres Irigasi tahap III ini tidak mudah, tapi berkat doa dan support masyarakat, kami berhasil memastikan dana Rp 100.455.653.672 tersebut untuk Sumbar," ujar politisi muda di Senayan Jakarta tersebut.
Dana Inpres Irigasi Tahap III jata Zigo berada di Kementerian PU tahun anggaran 2025.
Dari data input proyek pembangunan Inpres Irigasi Tahap III untuk Sumbar, adalah:1. KOTA PADANG PANJANG - 9 DAERAH IRIGASI
2. KOTA SAWAHLUNTO - 1 DAERAH IRIGASI
3. KOTA SOLOK - 3 DAERAH IRIGASI
4. KOTA PADANG - 7 DAERAH IRIGASI
Editor : Redaksi