Jumlah warga yang mengungsi juga terus bertambah seiring meluasnya dampak bencana. Hingga laporan terakhir, sebanyak 9.410 orang terpaksa meninggalkan rumah mereka dan mencari perlindungan di berbagai posko pengungsian yang tersebar di kabupaten/kota.
Secara keseluruhan, total warga yang terdampak bencana mencapai 29.536 orang. Kerusakan tempat tinggal juga cukup signifikan, dengan rincian 1.010 unit rumah rusak ringan, 556 unit rusak sedang, serta 232 unit rumah rusak berat sehingga tidak dapat lagi dihuni.
Sementara itu, kerusakan fasilitas publik turut memperberat kondisi masyarakat. Sedikitnya 11 musala, empat fasilitas kesehatan, serta sejumlah ruas jalan dan jembatan mengalami kerusakan akibat derasnya arus banjir dan material longsor. Area persawahan dan lahan pertanian masyarakat juga banyak yang terendam maupun tertimbun, menambah panjang daftar kerugian dan potensi dampak jangka panjang terhadap ekonomi warga. Editor : MS