Hari Pertama 2026, Prabowo Kunjungi Aceh Tamiang, Sempat Cium Kepala Bocah

Presiden Prabowo berdialog dengan Gubernur Aceh, Muzakir Munaf, Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono, CEO Danantara Rosan Roeslani dan COO Danantara Dony Oskaria, di Huntara, Aceh Tamiang, Kamis (1/1/2025). (Fot
Presiden Prabowo berdialog dengan Gubernur Aceh, Muzakir Munaf, Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono, CEO Danantara Rosan Roeslani dan COO Danantara Dony Oskaria, di Huntara, Aceh Tamiang, Kamis (1/1/2025). (Fot

Aceh, - Presiden Prabowo Subianto di hari pertama 2026 meninjau dan menyaksikan sendiri Hunian Danantara yang dibangun dalam waktu 8 hari.

"Terima kasih Danantara, saya apresiasi kerja cepat selesaikan 600 unit rumah hunian sementara untuk korban banjir di Aceh Tamiang,"ujar Prabowo, Kamis (1/1/2026) di Aceh Tamiang.

Hunian Danantara dibangun 8 hari lalu disamping Masjid Darusallam pinggir jalan raya Aceh Tamiang-Langsa.

Hunian Danantara menurut COO Danantara Dony Oskaria dibangun kolaborasi 7 BUMN Karya, CSR Bank Himbara, PLN dan Telkomsel.

"Hunian ini harus nyaman dan memberikan rasa aman kepada para korban bencana Aceh Tamiang,"ujar Dony.

Advertisement
Banner IKA UNAND
Scroll kebawah untuk lihat konten
Kerja cepat Danantara diapresiasi presiden dan minta Danantara berkoordinasi juga dengan BNPB, Polri dan lembaga lain.

"Supaya tidak timpang tindih, Hunian Danantara ini sangat layak dan sangat beradab,"ujar Presiden.

Prabowo Tiba di Huntara Tamiang Aceh

Presiden Prabowo Subianto tiba di Huntara, Tamiang, Aceh bersama gubernur Muzakir Munaf, Kamis siang.

Kepala Negara disambut warga yang menyemut.

Prabowo setelah turun dari helikopter naik mobil Maung dan membuka sunroof, bersama Gubernur Muzakir Munaf. Kedua orang penting ini, melambai kepada warga.

Editor : Editor
Banner HPN NeviBanner HPN NurnasBanner HPN RahmatBanner HPN JPS 1
Bagikan

Berita Terkait
Terkini