Semen Padang Harus Kembali Jadi Kebanggaan Ranah Minang

COO Danantara sekaligus Kepala BP BUMN Dony Oskaria menyampaikan arahan dan refleksi kepada jajaran karyawan PT Semen Padang di Padang. (Foto: Ist)
COO Danantara sekaligus Kepala BP BUMN Dony Oskaria menyampaikan arahan dan refleksi kepada jajaran karyawan PT Semen Padang di Padang. (Foto: Ist)

Ia meminta manajemen bekerja dengan hati dan profesionalisme, agar perusahaan kembali menjadi simbol kebanggaan masyarakat Sumatera Barat.

“Kerjalah dengan hati. Kerja untuk sesuatu yang bisa kita wariskan dalam kondisi baik, bukan kita tinggalkan dalam keadaan jelek,” pesannya.

Bagi Dony, Semen Padang bukan sekadar perusahaan semen. Sejak dulu, hampir setiap kegiatan besar di Sumatera Barat selalu bermuara pada perusahaan tersebut.

“Kalau Sumatera Barat ada kegiatan apa pun, ujung-ujungnya Semen Padang. Betul nggak?” katanya, disambut anggukan para karyawan.

Di akhir arahannya, pesan itu kembali ia tegaskan: Semen Padang harus bangkit, bukan hanya demi perusahaan, tetapi demi masa depan Ranah Minang.

Sebab baginya, kebangkitan Semen Padang adalah bagian dari kebangkitan Sumatera Barat itu sendiri. (***)

Editor : Editor
Banner JPS- Insanul KamilBanner HUT BUMN - JPSBanner Nindya - JPSBanner kopassusBanner Sekjen PWI Pusat
Bagikan

Berita Terkait
Terkini