Solok Selatan, - Panitia Pemilihan Wali Nagari (P2WN) Nagari Pasir Talang Selatan kembali menerima berkas pendaftaran bakal calon Wali Nagari.
Kali ini, berkas pendaftaran diserahkan oleh Afrimon, M.Pd., yang datang bersama pendukungnya di Sekretariat P2WN Nagari Pasir Talang Selatan, pada Minggu (9/8/2026)
Pendaftaran Afrimon menjadi yang terakhir hingga batas waktu penerimaan berkas. Dengan demikian, P2WN Nagari Pasir Talang Selatan telah menerima tujuh kandidat bakal calon Wali Nagari yang akan mengikuti tahapan pemilihan.
Salah seorang panitia, Dra. Hj. Selmi, mengatakan kepada media bahwa Afrimon merupakan pendaftar terakhir yang menyerahkan berkas pencalonan.
“Ini merupakan pendaftaran terakhir. Karena penerimaan berkas sesuai dengan pengambilan formulir sebanyak tujuh kandidat, kami akan tetap standby di sini sampai pukul 00.00 WIB,” ujar Selmi.
Ia menyebutkan, hingga batas akhir tahapan penerimaan berkas, sebanyak tujuh kandidat telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Nagari Pasir Talang Selatan.Sementara itu, Afrimon, M.Pd., menyampaikan komitmennya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat apabila nantinya mendapat amanah untuk memimpin Nagari Pasir Talang Selatan.
“Seandainya kami terpilih sebagai amanah masyarakat, kami akan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, menata administrasi sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar Afrimon.
Afrimon juga berkomitmen mendorong pembangunan nagari dengan mengoptimalkan berbagai sumber pembiayaan, baik melalui Dana Desa maupun dukungan dari APBD.
“Kita akan mencoba membangun nagari ini dengan mengoptimalkan Dana Desa maupun APBD, serta merangkul pihak ketiga, Kemudian, kita akan mendekati serta mengajak semua pihak untuk bersama-sama bersinergi membangun nagari ini,” katanya.
Editor : Editor


