Agam,--- Anggota DPR RI dari PKS ini, mengisi reses terus memperbanyak tatap muka dengan generasi milenial religius. Bahkan Hj Nevi mau hadir di Pengajian Bulanan Remaja Masjid di Agam.Anggota Komisi VI DPR RI ini ingin memastikan masjid ramah anak, kehadiran Wakil Rakyat DPR RI dari Dapil Sumbar II itu, untuk mendorong pengembangan fasilitas yang ramah bagi anak-anak di tempat ibadah.
Hj Nevi ingin menggali aspirasi Gen Z religius itu menyuarakan pentingnya masjid yang ramah bagi anak-anak sebagai bagian dari pendidikan dan pembinaan generasi muda di Senayan DPR RI.Hj. Nevi Zuairina, dikenal aktif dalam kegiatan sosial dan pendidikan, menekankan pentingnya masjid sebagai pusat komunitas yang inklusif.
“Saya merasa sangat terhormat dan bersyukur dapat berada di tengah-tengah bapak, ibu dan adik-adik sekalian pada pengajian bulanan ini. Kehadiran kita di sini bukan hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga sebagai wujud komitmen kita bersama dalam membangun generasi muda yang kuat dan berakhlak mulia,” tutur politisi PKS itu dikutip dari NZ Media Center, Selasa 9/1-2023.Pengajian dihadiri oleh puluhan remaja dari sekitar Kabupaten Agam ini, mengangkat topik tentang bagaimana masjid dapat menjadi tempat yang lebih aman dan mendukung bagi anak-anak. Pembicara, termasuk tokoh agama setempat, memberikan wawasan tentang praktik terbaik dalam membangun masjid yang ramah anak.
Dalam penutupannya, Hj. Nevi Zuairina menyatakan harapannya agar pengajian seperti ini dapat terus berlanjut dan memberi dampak positif pada pembinaan generasi muda."Semoga kedepan seluruh Kabupaten Agam untuk lebih memperhatikan kebutuhan anak-anak dalam perencanaan dan kegiatan mereka. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi dalam menyelenggarakan pengajian ini. Semoga usaha kita bersama dalam menciptakan masjid yang ramah anak ini menjadi amal jariyah yang terus mengalir pahalanya bagi kita semua,” tutup Nevi Zuairina.(hd)
Editor : Adrian Tuswandi, SH