Pelantikan Gebu Minang, Upsss Audy Tantang Fadly…

oleh -345 views
oleh
345 views
Audy Joinaldy sebut Fadly Amran sang organisatoris pada Pelantikan DPW Febu Minang Sumbar, Jumat 17/9-2021. (foto: desaind by grp)

Padang— Pidato Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy saat pelantikan DPW Gebu Minang membuat 300-an hadirin terkesima, ada kesan Audy menantang Fadly Amran..

Audy yang menyaksikan slide video sebelum pelantikan melihat banyak sekali Ketua DPW Gebu Minang Sumbar Fadly Amran memegang bendera pataka lambang organisasi.

“Saya lihat itu dan saya tak ragu sebut Pak Fadly Amran adalah sang organisator,” ujar Audy Joinaldy Jumat 17/9-2021 di Ball Room Hotel Truntum Padang.

Dan sebagai sang organisatoris tentu Fadly pecinta kolaborasi inovasi.

“Sang organisatoris pasti koloaborator dan inovator ini dibutuhkan di era 4.0, ayo Pak Fadly Ketua DPW Gebu Minang malam ini dilantik berkolaborasi kita untuk Sumbar lebih maju dan hebat,” ujar Audy.

Ingat kata Audy Sumbar adalah negeri kaya dan terindah di Indonesia ini, potensi Sumbar ini tentu harus digali dengan kolaborasi semua pihak termasuk Gebu Minang yang hari ini dipimpin Sang Organisatoris Fadly Amran.

“Gebu Minang menggariskan kegiatannya adalah berdasarkan ABS SBK yang juga menjadi satu dari sekian Program Unggulan kami untuk memimpin Sumbar,” ujar Audy.

Ajakan Audy kepada Fadly merupakan tantangan positif dan sarat kebaikan, tentu banyak pihak menunggu realisasi dari kolaborasi dan inovasi dua tokoh milenial Sumbar tersebut.

“Saya sama Fadly sama milenial, usia Pak Fadly 33 tahun masih muda, tapi wajah tua dibandingkan saya, hehehe, maaf Pak Fadly bercanda,” ujar Audy disambut tawa pengurus DPW Gebu Minang yang baru saja dilantik oleh Ketua Umam Gebu Minang Osman Sapta diwakilj Waketum Gebu Minang Irjen Pol (Purn) Marwan Paris.

Fadly Amran kibarkan pataka Gebu Mianng usai disershkan Maran Paris pada pelantikan Gebu Minang Sumbar, Jumat 17/9-2021. (dok)

Osman Sapta lewat virtual zoom meeting mengatakan Fadly Amran adalah sosok muda yang kemampuanya tak diragukan dalam mengelola organisasi.

“Saya optimis Fadly Amran mampu menjadi lokomotiv perubahan Gebu Minang dengan semangat kolobarasi untuk Sumbar lebih hebat lagi,” ujar Osman Sapta.

Sementara Anggota Dewan Pakar DPW Gebu Minang Surya Tri Harto berharap Fadly Amran menjadi jembatan potensi rantau dan ranah.

“Saya berharap, Gebu Minang dipimpin Fadly Amran bisa mengkolaborasikan potensi ranah dengan rantau, untuk mempercepat pembangunan ranah. Gebu Minang Sumbar mesti jadi pelopor atau jemput bola terhadap potensi rantau untuk disemai di ranah tacinto ini,” ujar Surya Tri Harto, Alumni Fakultas Teknik Unand angkatan pertama itu.

Fadly Amran dalam pidato pertama sebagai Ketua Gebu Minang menegaskan bahwa Gebu Minang adalah gerakan ekonomi dan budaya untuk majukan Sumbar dan membangun kemaslahatan ummat.

“Untuk itu, kolaborasi dan inovasi, Gebu Minang siap bahu membahu bersama stakeholder, terutama sekali dengan Pemprov Sumbar, lak Wagub, terima kasih hadir di pelantikan malam ini,”ujar Fadly. (infokom-bumin).