Ssttt… Capres Anies ke Sumbar Lagi .. Fadly Amran: Pak Anies itu Happy di Sumbar

oleh -1,005 views
oleh
1,005 views
Fadly, Firdaus dan Rahmat Saleh serta Taslim gelar rapat mendadak dalam rangka Anies ke Sumbar lagi, Minggu 29/10-2023.(dok)

Padang— Sssttt ini pasti heboh lagi dan viral di media sosial.., apa tu?

Ketua DPW Partai NasDem Fadly Amran gelar pertemuan di sebuah cafe di Padang dengan Haji Rahmat Saleh (PKS), Firdaus (PKB) dan H Taslim Chaniago (Partai Ummat).

Fadly Amran di pertemuan Parpol pengusung dan pendukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mengatakan fix (pasti,red) Anies Baswedan kembali ke Sumbar lagi.

“Mendadak sih, tapi ini momen membuktikan bagaimana Sumbar solid menangkan Capres Anies Baswedan dan Cawapres Muhaimin Iskandar pada Pemilu 2024,”ujar Fadly, Minggu 29/10-2023.

Untuk itu, Fadly berharap kepada PKS, PKB dan Partai Ummat bersama puluhan relawan Anies Baswedan petjahkan Anies kembali ke Sumbar.

“Semua viral , di mana saja Pak Anies Baswedan selalu petjah, ini pertaruhan Sumbar,”ujar Ketua Partai Ummat Sumbar Taslim Chaniago didampingi Caleg DPRD Sumbar Dapil Sumbar II Adrian Tuswandi.

Apa agenda Anies Baswedan ke Sumbar lagi, menurut Fadly Amran, menghadirkan 100 tahun Diniyah Putri Padang Panjang.

“saya juga tak tahu pasti kenapa pak Anies Baswedan begitu cinta ke Diniyah Putri, yang pasti menurut saya, Diniyah Putri sangat menginspirasi beliau, terutama soal pendidikan di Diniyah Putri tersebut,”ujar Fadly.

Dalam agenda Anies Baswedan tidak bersosialisasi mengumpulkan massa, Fadly menegaskan tidak ada pengumpulan dan mengerahkan massa.

“Tapi massa berkerumun itu tidak bisa dielakan, Capres idola Sumbar datang masa sepi,”ujar Sekretaris PKB Sumbar Firdaus.

Menurut Firdaus, Anies dan Muhaimin harus sering ke Sumbar.

“Masyarakat Sumbar rindu terus dengan pemimpin yang mengusung perubahan, AMIN aja dulu,”ujar Firdaus.

Yang pasti Anies Baswedan ke Sumbar, kata Fadly Amran, mendarat di BIM 1 November 2023 sore. Dari BIM Anies diundang ulama Sataryiah ke Ulakan bertepatan dengan acara Basyafa, lanjut malam di Diniyah Putri.

“Semalam di Bukittinggi, paginya ke Rumah Bung Hatta, lanjut lagi ke BIM,”ujar Fadly.(monsis)