Hari Bakti ke-79 PU: Pj Wali Kota Padang Tanam Pohon untuk Selamatkan Lingkungan

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar tanam pohon untuk selamatkan lingkungan. (Foto: Ist)
Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar tanam pohon untuk selamatkan lingkungan. (Foto: Ist)

Ia juga mengajak seluruh pejabat di lingkungan Pemprov Sumbar untuk mendukung program penghijauan.

“Kami mengajak seluruh pihak untuk ikut menanam pohon dan mengasuhnya melalui program perhutanan sosial. Di Kota Padang, program ini telah berhasil dilaksanakan di Kecamatan Pauh, dan hasilnya sangat positif,” ujar Yozarwardi.

Penanaman pohon ini tidak hanya sekadar simbolis, tetapi juga menjadi langkah nyata untuk menjaga keseimbangan lingkungan, mencegah banjir, dan melestarikan sumber daya air.

Program ini menjadi salah satu wujud nyata kolaborasi antara pemerintah pusat, daerah, dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik.

Hari Bakti ke-79 PU menjadi momen berharga dalam menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan.

Dengan penanaman pohon di kawasan pengendalian Batang Kandis, Kota Padang berkomitmen menjaga keseimbangan ekosistem dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Kolaborasi lintas instansi ini diharapkan menjadi inspirasi untuk memperluas program penghijauan ke wilayah lainnya. (***)

Editor : MS
Banner Infografis
Bagikan

Berita Terkait
Terkini