Buka FTBI 2024, Andree Algamar: Kekayaan Kebudayaan Daerah Harus Dilestarikan Sampai Kapanpun

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, membuka Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Tahun 2024 di Hotel The ZHM Premiere pada Senin, (16/12/2024). (Foto: Ist)
Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, membuka Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Tahun 2024 di Hotel The ZHM Premiere pada Senin, (16/12/2024). (Foto: Ist)

Seluruh kegiatan ini dirancang untuk menanamkan kecintaan terhadap budaya lokal pada generasi muda.

Andree menekankan bahwa bahasa daerah adalah salah satu warisan budaya yang sangat penting.

Ketika generasi muda aktif menggunakan bahasa daerah, identitas budaya dapat tetap terjaga.

Oleh karena itu, kegiatan seperti FTBI menjadi sangat relevan di tengah arus globalisasi.

Sebagai salah satu acara besar yang mempertemukan generasi muda, FTBI juga diharapkan mampu mendorong pengembangan kreativitas siswa.

Para peserta diajak untuk menggali potensi budaya lokal melalui karya sastra, pidato, dan seni tradisional.

Selain itu, Eva menambahkan bahwa lomba-lomba tersebut bertujuan untuk memberikan ruang bagi anak muda agar dapat mengekspresikan diri dan menunjukkan bakat mereka.

Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, kegiatan ini diharapkan dapat terus dilaksanakan setiap tahun untuk memperkuat identitas budaya masyarakat Sumatera Barat.

Dengan berbagai upaya yang dilakukan, pelestarian budaya daerah bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga seluruh masyarakat.

Komitmen bersama antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan komunitas budaya diharapkan mampu menjaga kekayaan budaya daerah agar tidak punah.

Editor : MS
Banner InfografisBanner - GorBanner Rahmat Saleh - Gema
Bagikan

Berita Terkait
Terkini