Dukung Pariwisata Mentawai, Pemprov Sumbar Jajaki Kerjasama dengan Lion Grup

Gubernur Sumbar, Mahyeldi mengunjungi kantor pusat Lion Grup di Jakarta pada Kamis, (16/1/2025). (Foto: Ist)
Gubernur Sumbar, Mahyeldi mengunjungi kantor pusat Lion Grup di Jakarta pada Kamis, (16/1/2025). (Foto: Ist)

Sebagai perusahaan komersial, pihak Lion Grup perlu memastikan keberlanjutan operasional rute baru tersebut.

Ary juga menyebutkan bahwa sebelumnya pihaknya telah menerima usulan serupa dari Pj. Bupati Mentawai, meski hingga kini belum mencapai kesepakatan formal.

Hal ini menunjukkan perlunya koordinasi lebih lanjut antara Pemprov Sumbar dan Lion Grup.

Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Mahyeldi didampingi oleh sejumlah pejabat penting, seperti Kepala Otoritas Bandara Wilayah VI Padang, Dian Wahyudi, dan Kepala UPBU Wilayah III Mentawai, Bambang Rudi Sulaksono.

Advertisement
Banner IKA UNAND
Scroll kebawah untuk lihat konten
Turut hadir pula Kepala Dinas Perhubungan Sumbar, Dedi Diantolani, serta Kepala Bappeda Sumbar, Medi Iswandi.

Kehadiran tim ini menunjukkan pendekatan terpadu Pemprov Sumbar dalam membahas berbagai aspek teknis dan administratif terkait pengembangan rute penerbangan.

Diharapkan, kerjasama ini dapat segera terealisasi guna mendukung pengembangan pariwisata dan ekonomi di Kepulauan Mentawai. (***)

Editor : MS
Banner HPN NeviBanner HPN NurnasBanner HPN RahmatBanner HPN JPS 1
Bagikan

Berita Terkait
Terkini