Wakil Wali Kota Padang Dorong Guru TPQ Dukung Program Smart Surau

Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, mengajak para guru TPQ, TQA, MDTA, dan MDTW untuk berperan aktif dalam menyukseskan Program Smart Surau. (Foto: Ist)
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, mengajak para guru TPQ, TQA, MDTA, dan MDTW untuk berperan aktif dalam menyukseskan Program Smart Surau. (Foto: Ist)

"Program ini merupakan bagian dari visi-misi kepemimpinan kami. Harapannya, melalui Smart Surau, anak-anak kita tidak hanya memiliki kecerdasan akademik, tetapi juga kecerdasan spiritual. Mereka akan menjadi generasi Qur'ani yang siap menjadi kader MTQ di masa depan," kata Maigus Nasir.

Sebagai langkah awal, program Smart Surau telah diluncurkan di 12 masjid di Kota Padang. Masjid Nurul Iman ditetapkan sebagai pusat kegiatan utama, sementara 11 masjid lainnya tersebar di setiap kecamatan sebagai bagian dari jaringan pendidikan keislaman.

Dalam program ini, masjid-masjid yang terlibat akan dilengkapi dengan ruang digital dan akses WiFi gratis guna mendukung proses pembelajaran berbasis teknologi.

"Pada 1 Muharram 1447 Hijriah mendatang, kami akan meluncurkan program ini di 104 masjid, sehingga masing-masing kelurahan di Kota Padang memiliki satu Smart Surau," ungkap Maigus Nasir.

Ia juga menegaskan bahwa keberhasilan program ini sangat bergantung pada peran aktif para guru ngaji TPQ, TQA, MDTA, dan MDTW, yang menjadi pilar utama dalam membentuk karakter generasi Qur'ani.

Sebagai langkah lanjutan, Pemerintah Kota Padang akan mengadakan rapat koordinasi pasca-Ramadan untuk membahas dan menetapkan kurikulum resmi bagi program Smart Surau.

"Kami akan melibatkan Bagian Kesra dan Dinas Pendidikan Kota Padang untuk memastikan penerapan kurikulum ini berjalan dengan optimal," pungkasnya. (***)

Editor : MS
Banner Infografis
Bagikan

Berita Terkait
Terkini