Goes Sepeda, Bupati Hendrajoni dan Wabup Risnaldi Ibrahim Buka Event Fun Bike

Bupati Hendrajoni dan Wabup Risnaldi Ibrahim ikut serta dalam acara Fun Bike di Pantai Carocok Painan. (Foto: Ist)
Bupati Hendrajoni dan Wabup Risnaldi Ibrahim ikut serta dalam acara Fun Bike di Pantai Carocok Painan. (Foto: Ist)

Painan, - Panggung utama pantai Carocok Painan menjadi lokasi pembukaan rangkain festival langkisua dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Pesisir Selatan ke-77 tahun 2025.

Kali ini Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni bersama Wakil Bupati Pessel Risnaldi Ibrahim, Staf Ahli, Kepala OPD, BUMN dan BUMD. Serta masyarakat umum goes sepeda. Dalam rangka evend sepeda santai "Fun Bike".

Kurang lebih 150 peserta sepeda santai mengoes sepeda nya sejauh 5 kilo, dimulai star dari depan panggung utama Pantai Carocok Painan, Jalan Tentara Pelajar-Jalan Pramuka-Tugu Adipura-Jalan Baru-Rawang-Tugu Babiola-Simpang UHA Pantai Carocok (Finish).

Dalam kata sambutanya, Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, evend sepeda santai ini kedepan akan digelar dengan peserta dari luar Pessel, yang berskala Nasional.

Diadakanya evend di kawasan wisata pantai Carocok Painan, Hendrajoni untuk mempromosikan pariwisata Pesisir Selatan, sekaligus menggerakan ekonomi masyarakat. Dan UMKM.

"Daerah kita miliki potensi pariwisata cukup lengkap, jadi ini kedepan kita kelolah, secara bertahap akan kita tata pariwisata di Kabupaten Pesisir Selatan ini," ucap Bupati Pesisir Selatan.

Pada kesempatan itu Wakil Bupati Pesisir Selatan Risnaldi Ibrahim mengibarkan bendera star sepeda santai.

Door prize disiapkan panitia pelaksana sepeda santai, dan juara utama dua unit sepeda di siapkan. Untuk menambah semangat para peserta balap sepeda.

Selain selaju sampan tradisional, sepeda santai. Pada rangkain memeriahkan hari jadi Kabupaten Pesisir Selatan, perlombaan lain tidak kalah menarik juga digelar, seperti lomba foto grafi, dan lomba catur.

Ijuf, salah seorang pedagang di pujasera merasa terbantu dengan adanya rangkain kegiatan digelar dalam rangka menyemarakan hari jadi Kabupaten Pesisir Selatan.

Editor : Redaksi
Bagikan

Berita Terkait
Terkini