Ia menyatakan, kolaborasi antara legislatif dan jurnalis sangat penting, karena awak media sering kali mengetahui isu-isu yang tidak terjangkau oleh wakil rakyat.
“Saya pribadi banyak terbantu oleh informasi dari wartawan, yang kemudian saya sampaikan dalam rapat komisi maupun paripurna,” ungkapnya.
Ketua FWP Sumbar, Novrianto, menyambut baik langkah Rahmat Saleh yang aktif membangun komunikasi langsung dengan media.
Ia menilai, sinergi ini harus terus dipertahankan untuk memperkuat peran pengawasan terhadap pembangunan dan kebijakan publik di Sumatera Barat.
“Cara seperti ini patut diapresiasi. Konsolidasi demi kemajuan daerah harus terus diperkuat,” pungkas Novrianto.
Melalui silaturahmi ini, Rahmat berharap jalinan komunikasi dengan media menjadi lebih intens, sekaligus membuka ruang diskusi bagi penyampaian kritik dan masukan.Dengan demikian, pelaksanaan pemilu dan proses demokrasi di Sumbar dapat berjalan lebih baik dan berkualitas.
Keyword SEO: PSU Kabupaten Pasaman, pemilu profesional Sumbar, kolaborasi wakil rakyat, silaturahmi legislator media, demokrasi Sumatera Barat. (***)
Editor : MS