Ia menegaskan bahwa dukungan pusat sangat diperlukan demi mempercepat realisasi proyek-proyek vital yang telah lama dinanti masyarakat.
Kunjungan kerja Wagub disambut positif masyarakat Sumbar, terutama di media sosial. Akun-akun seperti @pesona.sungayang dan @timtimdp memberikan apresiasi lewat emotikon tepuk tangan. Beberapa warganet juga menyuarakan aspirasi tambahan.
Akun @henniadli meminta penyelesaian proyek jalan tol Padang–Pekanbaru yang telah direncanakan hampir satu dekade.
Komentar serupa datang dari akun @zalfatripadang dan @rahmadin13 yang meminta perhatian pada jalur tol Sicincin–Padang Panjang–Bukittinggi dan jalan Lintau–Payakumbuh.
Menanggapi itu, Wagub menyatakan, “Kami mendengar semua suara masyarakat. Sinergi pusat dan daerah kini lebih solid dan menjadi pondasi utama bagi Sumatera Barat untuk bergerak lebih cepat.”Ia juga menyampaikan bahwa kolaborasi lintas sektor akan mempercepat pembangunan infrastruktur, sekaligus meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta pertumbuhan ekonomi dan pariwisata Sumbar. (***)
Editor : Redaksi
