Padang, - Video Gubernur Sumbar 'heboh" di Flyover Kelok 9, viral dan mengundang beragam komentar netizen.
Di video itu, Gubernur Sumbar Mahyeldi turun tangan langsung melarang pedagang jualan di sepanjang bantaran jalan layang penghubung Sumbar ke Riau.
"Jalan pak, jangan jualan di sini,"ungkap Mahyeldi kepada pedagang dengan becak motor kemarin.
Selain itu warung jualan di fly over juga diberi peringatan oleh orang nomor satu di provinsi Sumbar.
Sikap tegas Mahyeldi bikin terkejut banyak pihak di Sunbar, karena selama ini berdagang di Fly Over itu seperti dibiarkan.
Padahal, berdagang di jalan layang itu selain menggangu kelancaran lalulintas, juga mengancam keselamatan jiwa jika terjadi kecekakaan.Di Padang, usai Gubernur Sumbar heboh di Kelok 9, Ketua Dewan Penasehat DPD ASITA Sumbar, Zuhrizul sangat mendukung Gubernur Sumbar menertibkan pedagang kaki lima (PKL) di Fly Over Kelok 9.
"Sebab di samping untuk keindahan dan estetika Kelok 9 yang telah mendunia. Juga yang tak kalah penting nya untuk keselamatan nyawa baik pedagang yang berjualan maupun wisatawan yang duduk di kedai-kedai tepi jurang. Ingat musibah tak ada yang tahu, tugas manusia mewaspadainya," ujar Zuhrizul Kamis (5/6/2025) yang lain orang pariwisata kasih tiga jempol pada Mahyeldi.
Semoga kata owner Lawang Park ini, para pedagang menerima niat baik Gubernur Sumbar untuk keselamatan dan kebaikan bersama
Dan Zuhrizul menyentil PLN jangan hanya pikirkan uang masuk saja.
Editor : MS

