“Pak Wali Kota Pariaman ini cukup mumpuni, untuk menggeliatkan para pelaku ekraf di daerahnya, dan dengan sinergi dan kolaborasi ini, semoga pelaku ekraf di Kota Pariaman dapat semakin maju, manasional bahkan mendunia,” tutupnya.
Sementara itu Wali Kota Pariaman Yota Balad menjelaskan meskipun Kota Pariaman adalah kota kecil, tetapi kami yakin kami dapat bersaing dengan daerah lainya yang lebih besar, terutama dengan adanya pelaku ekraf yang sangat berhasil di subsektornya masing-masing, dengan telah dikenal secara Nasional dan Intrernasional, ujarnya.
“Kami di Kota Pariaman juga memiliki subsektor ekonomi kreatif unggulan dari segi fashion, kriya, kuliner dan seni pertunjukan. Dengan adanya kunjungan Pak Menteri Ekraf ini, semakin menjadi pelecut bagi kami untuk semakin baik dan maju lagi,” ulasnya mengakhiri.
Pada kesempatan ini, Orang nomor satu di Kementerian Ekraf ini juga berkesempatan berdialog dengan pelaku Ekraf di Kota Pariaman, baik di subsektor fashion, kriya, kuliner dan seni pertunjukan.Acara Kunjungan Menteri Ekraf RI Teuku Riefky Harsyaini juga dihadiri Anggota DPR RI Mulyadi, Deputi Bidang Pengembangan Strategis Ekraf Cecep Rukendi, serta pejabat lainnya dari Kementerian Ekraf, Staf Ahli dari Staf Khusus Utusan Presiden, Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi, Ketua DPRD Kota Pariaman Muhajir Muslim, Forkopimda, Ketua TP PKK Ny Yosneli Balad, Ketua GOW Kota Pariaman Ny. Dima Mulyadi dan beberapa Kepala OPD terkait serta Pelaku Ekraf di Kota Pariaman. (J)
Editor : MS