Ketua DPRD Sumbar Dorong SAMSAT Sawahlunto Perkuat Koordinasi dengan Pemko

Ketua DPRD Sumbar Dorong SAMSAT Sawahlunto Perkuat Koordinasi dengan Pemko
Ketua DPRD Sumbar Dorong SAMSAT Sawahlunto Perkuat Koordinasi dengan Pemko

Kedatangan Ketua DPRD Sumbar disambut langsung oleh Kasi Penagihan Samsat Kota Sawahlunto, Aswin. Ia menyebutkan, berdasarkan data potensi, realisasi penerimaan pajak bisa mencapai 80 persen. Saat ini kebutuhan utama Samsat Sawahlunto adalah tambahan tenaga teknis serta gudang arsip.

Selain itu, Samsat juga terus melakukan upaya jemput bola ke tengah masyarakat untuk meningkatkan kesadaran membayar pajak, termasuk menggandeng pengusaha di sektor tambang batubara dan transportasi yang selama ini cukup patuh membayar kewajibannya.

“Tahun lalu, UPTD Pengelola Pendapatan Daerah (PPD) SAMSAT Sawahlunto menargetkan pendapatan PKB sebesar Rp14,1 miliar. Kami optimis target tersebut tercapai bahkan terlampaui sebelum akhir tahun. Hingga kini Sawahlunto berada di urutan ketiga pencapaian tertinggi di Sumbar,” ungkap Aswin.

Ke depan, UPTD PPD SAMSAT Sawahlunto berkomitmen meningkatkan kinerja, baik dari sisi pelayanan maupun sarana penunjang. Aswin berharap pendapatan pajak kendaraan bermotor dapat terus meningkat sehingga memberi dampak positif bagi pembangunan daerah.

Ia juga menambahkan, kebutuhan akan mobil SAMSAT keliling sangat mendesak. “Saat ini, Sawahlunto masih berbagi kendaraan dengan Kota Solok. Idealnya, kita memiliki unit sendiri agar pelayanan ke masyarakat lebih maksimal,” katanya. (*)

Editor : MS
Banner Komintau - MenteriBanner Nevi - HajiBanner Rahmat Hidayat - Hari BuruhBanner Rahmat Saleh - Pers
Bagikan

Berita Terkait
Terkini