Padang--Kedatangan Wali Kota Padang, Fadly Amran, bersama Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya, dalam tinjauan banjir di Komplek Griya Permata 2 memberikan dampak signifikan bagi penanganan bencana di daerah tersebut.
Dalam kunjungan ini, mereka tidak hanya mendistribusikan bantuan logistik, tetapi juga menunjukkan komitmen bersama untuk memenuhi kebutuhan mendesak warga, seperti makanan, air bersih, dan obat-obatan. Bima Arya menekankan pentingnya relokasi warga dari zona rawan bencana dan mengungkapkan dukungan pemerintah pusat untuk pembangunan infrastruktur yang dapat mengurangi risiko banjir di masa depan. Dukungan ini hadir sebagai sinyal positif bagi masyarakat, yang dapat merasa lebih aman dan diperhatikan dalam situasi krisis.
Fadly Amran, dengan penuh semangat, menyatakan apresiasi terhadap peran pemerintah pusat, serta memastikan bahwa koordinasi antara berbagai pihak, termasuk TNI-Polri, akan terus dilakukan untuk percepatan penanganan darurat. Kesatuan ini menciptakan harapan baru bagi warga Padang, bahwa upaya pemulihan dan perbaikan infrastruktur akan dilakukan dengan cepat dan efektif.Secara keseluruhan, kedatangan Wali Kota bersama Wamendagri tidak hanya sekadar kunjungan, tetapi juga simbol solidaritas dan komitmen terhadap upaya pemulihan, memberikan optimisme bagi masyarakat Padang di tengah bencana yang melanda.(**)
Editor : MS