Padang,--Hunian sementara (Huntara) mandiri Kepalo Koto, Pauh, Padang diresmikan dan diserahkan ke Pemko Padang, Kamis (5/2). Ada 100 unit yang menampung 100 kepala keluarga dengan lebih dari 400 warga terdampak banjir bandang. Mereka tak perlu lagi tinggal di rumah ibadah, sekolah atau menumpang di rumah kerabat.
Huntara mandiri tersebut dibangun atas inisiatif Wakil Ketua DPRD Sumbar, Evi Yandri Rajo Budiman dan Wakil Gubernur (wagub) Vasko Ruseimy. Pembangunannya berhasil terlaksana hingga selesai dengan bantuan berbagai pihak.
Untuk itulah saat peresmian Huntara mandiri itu diserahkan sebanyak 16 sertifikat penghargaan dari pemerintah provinsi untuk pihak yang telah ikut berjerih payah dalam pembangunan Huntara tersebut.
Evi Yandri yang juga merupakan Ketua Pelaksana pembangunan Huntara itu memaparkan pembangunan dilaksanakan lebih kurang 45 hari sejak 15 Desember. Selesai pada 31 Januari, Huntara dengan jumlah 100 unit itu telah mulai ditempati warga.
Editor : MS