Pemkab Solok Selatan Gelar Launching dan Sosialisasi Pilwana Serentak 2026

Bupati Solok Selatan Khairunas membuka launching dan sosialisasi Pilwana Serentak 2026 di Aula Sarantau Sasurambi. (Foto: Ist)
Bupati Solok Selatan Khairunas membuka launching dan sosialisasi Pilwana Serentak 2026 di Aula Sarantau Sasurambi. (Foto: Ist)

Bagi ASN yang nantinya terpilih sebagai Wali Nagari akan diberikan cuti selama masa jabatannya.

Lebih lanjut, Khairunas berharap Pilwana Serentak 2026 mampu melahirkan pemimpin nagari yang amanah, inklusif, serta memiliki visi kuat dalam mendorong pembangunan.

“Pembangunan nagari adalah pondasi utama dalam mewujudkan Kabupaten Solok Selatan yang makin maju dan sejahtera,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Solok Selatan, Drh. Nurhayati, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan launching ini merupakan bagian dari tahapan awal untuk menyukseskan pesta demokrasi di tingkat nagari.

Ia menjelaskan, Pilwana Serentak 2026 bertujuan untuk memberikan informasi, menyamakan persepsi, serta memantapkan kesiapan seluruh elemen masyarakat dalam menghadapi proses pemilihan. (***)

Editor : Editor
Banner InfografisBanner PLN Black Out
Bagikan

Berita Terkait
Terkini