Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari audiensi sebelumnya bersama Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hanggodo, M.P.E., di Jakarta, yang membahas dukungan pemerintah pusat terhadap pembangunan infrastruktur di daerah.
“Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari audiensi kami dengan Menteri PU di Jakarta beberapa waktu lalu,” ujar Annisa.
Dalam koordinasi tersebut, Bupati Annisa bersama BPJN Sumatera Barat membahas percepatan penanganan sejumlah ruas jalan nasional di Dharmasraya.
Selain itu, pertemuan ini juga menjadi upaya untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat dalam menyediakan infrastruktur transportasi yang lebih baik, aman, dan nyaman bagi masyarakat.Sejumlah pekerjaan infrastruktur jalan direncanakan mulai dilaksanakan pada tahun 2026. Di antaranya pembangunan rigid beton sepanjang 1 kilometer yang tersebar di beberapa titik strategis, termasuk di depan SPBU Sialang dan ruas jalan dari rumah dinas bupati menuju kantor bupati.
Editor : MS