Selain itu, ia juga berkomitmen untuk melakukan rehabilitasi terhadap Rumah Gadang Panjang yang selama ini menjadi lokasi rutin pelaksanaan Alek Nagari dan berbagai kegiatan adat masyarakat.
Ia menambahkan, komitmen pelestarian adat dan budaya tidak dapat hanya dibebankan kepada pemerintah daerah semata, melainkan membutuhkan dukungan seluruh komponen masyarakat.
Sebelum menutup sambutannya, Bupati Annisa juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia dan masyarakat yang telah menyukseskan rangkaian Alek Nagari yang berlangsung sejak 24 hingga 28 April 2026.
“Alek Nagari ini adalah bukti bahwa adat masih hidup di tengah masyarakat. Semoga semangat ini terus terjaga untuk Dharmasraya yang lebih sejahtera dan merata,” tutupnya.Sementara itu, mewakili tuan rumah Rumah Panjang, Joni Arpan Dt Bandaro Labiah menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Bupati Annisa di tengah kesibukannya menjalankan roda pemerintahan. Menurutnya, kehadiran kepala daerah menjadi kehormatan tersendiri bagi masyarakat Nagari Tebing Tinggi.
Editor : MS