Dalam sambutannya, Annisa mengajak masyarakat menjadikan Idul Adha sebagai momentum meningkatkan keimanan, ketakwaan dan mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat.
Ia mengatakan, semangat pengorbanan dan keikhlasan keluarga Nabi Ibrahim AS menjadi teladan penting dalam kehidupan, terutama dalam membangun kebersamaan, kepedulian sosial dan semangat gotong royong demi kemajuan daerah.
Dalam kesempatan itu, Annisa juga menyampaikan bahwa jumlah hewan kurban di Kabupaten Dharmasraya pada tahun 2026 mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya. Berdasarkan laporan dari seluruh kecamatan, jumlah hewan kurban tahun 2026 tercatat sebanyak 1.338 ekor, terdiri dari 1.211 sapi, 42 kerbau dan 85 kambing.
Sementara pada tahun 2025 lalu, jumlah hewan kurban tercatat sebanyak 1.241 ekor, dengan rincian 1.089 sapi, 36 kerbau dan 123 kambing.Selain itu, ia turut mendoakan 83 Jamaah Calon Haji asal Dharmasraya yang telah diberangkatkan tahun ini agar diberikan kesehatan, keselamatan dan memperoleh haji yang mabrur.
Editor : MS