Padang, - Setiap anak tanpa kecuali, termasuk anak berkebutuhan khusus, memiliki hak yang sama untuk menuntut ilmu dalam lingkungan belajar yang aman, nyaman, serta dilengkapi sarana dan prasarana yang memadai.
Prinsip inilah yang mendorong Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Evi Yandri Rajo Budiman, S.IP, melakukan peninjauan langsung ke SLB Negeri 1 Padang.
Kunjungan ini dilakukan setelah beliau menerima beragam aspirasi dari para guru yang mengeluhkan kondisi sarana dan prasarana sekolah yang dinilai memprihatinkan dan belum pernah tersentuh melalui alokasi pokok-pokok pikiran (Pokir) anggota DPRD.
Mendengar langsung keluhan dari para pendidik dalam beberapa hari terakhir menjadi pemicu utama langkah Evi Yandri turun ke lapangan.
Beliau ingin memastikan sendiri kebenaran informasi yang diterima sekaligus memahami secara mendalam kebutuhan riil sekolah.
"Saya datang untuk memastikan secara langsung kondisi yang disampaikan para guru. Anak-anak berkebutuhan khusus berhak memperoleh fasilitas pendidikan yang layak," tegas Evi Yandri di hadapan warga sekolah.Bagi anak-anak berkebutuhan khusus, ketersediaan fasilitas yang tepat bukan sekadar pelengkap kegiatan belajar mengajar, melainkan fondasi yang menentukan keberhasilan proses pembelajaran itu sendiri.
Ruang yang aman, peralatan yang sesuai, serta lingkungan yang mendukung sangat membantu peserta didik berkembang secara optimal.
Di saat yang sama, sarana yang memadai juga meringankan beban para guru yang mendampingi mereka dengan penuh kesabaran dan dedikasi setiap harinya.
Evi Yandri menegaskan seluruh aspirasi yang telah disampaikan akan menjadi perhatian serius dan segera diperjuangkan.
Editor : Editor